|
В расстеряности
|
|
| Нилан | Дата: Среда, 06.02.2008, 16:08 | Сообщение # 91 |
 Underclass Hero
Статус: На суше
| Quote (Ami4ka) а ревность это признание равенства если быть точнее и относить к девушке\парню, то это сомнение в верности и ощущение уязвимости к соблазну
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того. 
|
| |
|
|
| TakeThat | Дата: Среда, 06.02.2008, 16:20 | Сообщение # 92 |
 Жестокий Романтик
| Quote (Ami4ka) Тт не думай так категорично, вдруг когданибудь оно тебя застанет в темном переулке =))) Ды я опытный вроде в этих делах, когда был моложе жизнь и отношения казались намного проще.... Quote (Нилан) Quote (Ami4ka) а ревность это признание равенства ревность это прежде всего доказательство того, что человек тебе не безразличен, что ты не хочешь его ни с кем делить. А уже после недоверие и тд, иногда ревнуют к каждому столбу, но это не значит что человек в себе неуверен.... Мое имхо я вообще никогда никого не ревную, мне поф)
Самую страшную боль человеку может причинить лишь тот, кто подарил ему самое большое счастье.
Скажи мне, о чём ты думаешь, и я скажу, чем.
http://vkontakte.ru/id5663812
|
| |
|
|
| Йолочка | Дата: Среда, 06.02.2008, 16:43 | Сообщение # 93 |
 Поматрошу и брошу!
| Quote (Ami4ka) ты можешь доверять своей девушке.....но будешь ли ты доверять ребятам которые будут с ней флиртовать? Он будет ревновать, если будет не уверен в себе (они лучше меня, они могут забрать ее, ей могут понравиться они, т.к. они лучше меня). Только так. Если нет доверия - нет любви. А чувство собственичества... это любовь уже к вещи, а не человеку=). Равенство и ревность совершенно разные понятия. Если нет - докажи - проведи параллели, приведи к общему знаку... Добавлено (06.02.2008, 16:43) --------------------------------------------- Quote (TakeThat) иногда ревнуют к каждому столбу, но это не значит что человек в себе неуверен.... Если ты уверен в том, что ты достоен этого человека, то и липкое чувство того, что она или он уйдет к другой или другому не прилипнет к тебе. Ибо от лучших не уходят. Но. Чувство ревности можно спровоцировать - дать человеку усомниться в себе - например, если вам надоело спокойствие - просто скажите при своей половине о другом/другой, что в чем то она или он лучше вашей второй половинки... И это будет начало конца. Человек постоянно меняется и поэтому вечно быть уверенным в себе он не может (пополнел, постарел, заболел, в конце концов - люди не идеальны), поэтому чувство ревности оно всегда будет. Именно поэтому в отношениях главное поддерживать увереность друг друга в себе - пополнела - не беда - я итак люблю тебя... Не стоит самим плодить ревность. Другой вопрос - когда это здоровое чувство (стремление быть лучше других), а когда паталогия (не хочу меняться - лучше запру в клетке - чтобы только мне или никому вообще - тут и до убийства недалеко Оо). Основа любви симпатия, а стержень - взаимопонимание и взаимоподдержка.
Покорми меня!
Сообщение отредактировал Йолочка - Среда, 06.02.2008, 16:52 |
| |
|
|
| Ami4ka | Дата: Среда, 06.02.2008, 16:44 | Сообщение # 94 |
 Пират
| ок, но это уже когда приду домой, либо завтра, последний час надо поработать х_Х
Now that don't kill me Can only make me stronger
|
| |
|
|
| Йолочка | Дата: Среда, 06.02.2008, 16:47 | Сообщение # 95 |
 Поматрошу и брошу!
| Quote (Ami4ka) ревновать можно к какомуто качеству ( молодость к примеру). Это не ревность - это зависть.
Покорми меня!
|
| |
|
|
| Акер | Дата: Среда, 06.02.2008, 16:54 | Сообщение # 96 |
 Ужас Трюма
| Толковые вещи говоришь, Йолочка
|
| |
|
|
| Врачевательница | Дата: Среда, 06.02.2008, 17:02 | Сообщение # 97 |
 Йа все вижу!!!
| ревность это такое гадкое чувство - проверено, и самое интересное что ничего не могу с собой поделать
|
| |
|
|
| TakeThat | Дата: Среда, 06.02.2008, 17:33 | Сообщение # 98 |
 Жестокий Романтик
| Quote (Врачевательница) ревность это такое гадкое чувство - проверено, и самое интересное что ничего не могу с собой поделать надо стараться вообще не ревновать, а лучше всего себя отдавать человеку, который тебя любит и который хочет быть с тобой..... Разрядка(скандалы, истерики и ругани) конечно нужна, как говорится если все так просто, то это становится скучно и не интересно)
Самую страшную боль человеку может причинить лишь тот, кто подарил ему самое большое счастье.
Скажи мне, о чём ты думаешь, и я скажу, чем.
http://vkontakte.ru/id5663812
|
| |
|
|
| Ami4ka | Дата: Четверг, 07.02.2008, 09:26 | Сообщение # 99 |
 Пират
| так вот, ревность к какому-то качеству включает в себя элемент зависти, но при этом ты ревнуешь объкт воздыханий и завидуешь стороннему существу который обладает качеством коего у тебя нет, а ревность к существу как к таковому....ты для своего любимого поидее являешься самой лучшей,самой красивой и тд и тп, значит если он начнет уделять столько внимания сколько и тебе другой девушке значит ставит вас на 1 уровень свого интереса, ни это ли равенство?
|
| |
|
|
| Юфка | Дата: Четверг, 07.02.2008, 10:00 | Сообщение # 100 |
 Mango
| Так всё и есть. Ревнуешь человека и параллельно завидуешь (хотя не всегда, зависит от ситуации) новому объекту его обожания. И вообще все люди эгоисты и мы злимся, когда то, что мы хотим пренадлежит не нам, будь то обычная вещь или любимый нами человек.
Гаснут во времени, тонут в пространстве... мысли, события, мечты, корабли...
|
| |
|
|
| Йолочка | Дата: Четверг, 07.02.2008, 10:20 | Сообщение # 101 |
 Поматрошу и брошу!
| Quote (Ami4ka) ты для своего любимого поидее являешься самой лучшей,самой красивой и тд и тп, значит если он начнет уделять столько внимания сколько и тебе другой девушке значит ставит вас на 1 уровень свого интереса, ни это ли равенство? Нет, это не равенство. Объясни, какое внимание он уделяет? Интимное, дружеское, по работе? и что ты понимаешь под вниманием и временем? Можно увидеть человека раз в день и быть с ним всегда (мысленно), в то же время общаться с другими людьми на работе... Если не хватает внимания - это уже не ревность. Это просто недостаток внимания. Ревность же, когда ты боишься, что те люди с кем он общается (не важно сколько по времени) могут забрать его. Немного путаешь понятия. Я тебя просила доказать, что ревность = равенство, т.е. а=в В твоем случае равенства ну, никак не получается - если человек идет на сторону, значит, чего-то не хватает, значит у той-другой что-то есть, чего нет у нынешней. И тогда он относится к ней далеко не также. Тут неверно ставить знак равенства. Равенство это только тогда, когда объекты полностью идентичны, что по сути не возможно в мире людей, т.к. все люди разные. Quote (Юфка) Ревнуешь человека и параллельно завидуешь (хотя не всегда, зависит от ситуации) новому объекту его обожания. Все верно. Ты боишься его потерять, боишься, что ты хуже. Или, когда потеряла, тебя задевает тот факт, что возможно, ты чем то хуже для него. А потом уже и приходит зависть к новому объекту вожделения твоего любимого. Добавлено (07.02.2008, 10:20) ---------------------------------------------
Quote (Ami4ka) ты ревнуешь объкт воздыханий и завидуешь стороннему существу который обладает качеством коего у тебя нет, То же, что я и говорила - ты не уверена в себе, отсюда ревность.
Покорми меня!
Сообщение отредактировал Йолочка - Четверг, 07.02.2008, 10:18 |
| |
|
|
| Ami4ka | Дата: Четверг, 07.02.2008, 10:31 | Сообщение # 102 |
 Пират
| мне просто кажется что нельзя ревновать к человеку который заведомо чемто хуже тебя, который не может вызвать интереса у объекта твоих чувстсв, не идет речь об идентичности, 2х одинаковых людей нет, но к примеру молодой человек может поставить 2х девушек на 1 ступень по интересности для себя и с этой позии они будут равны... удиляет внимаение- образное выражение, указывающее не на недостаток его к комуто и не на рабочее время, в данном случае фраза использована как собираетльный момент какихто звонков, встреч, слов, подарков....и других мелочей и деталей.
|
| |
|
|
| Taifu | Дата: Четверг, 07.02.2008, 10:45 | Сообщение # 103 |
 Черная Метка
| Ревность появляется не только когда в себе неуверена, но и когда не доверяешь своему избраннику. А раз не доверяешь - значит не любишь, а лишь обманываешься. Хотя тяжело судить - все люди разные с разными чувствами. На своём опыте убедилась: когда любишь человека, даже если он не с тобой, то всё равно желаешь ему счастья. И никакой зависти тут нет, лишь радость. А доверие человеку, главное составляющее настоящего чувства. Я Айки полностью доверяю, как и он мне. Я его абсолютно не ревную. Потому что для себя решили, что он для меня (как и я для него) самый подходящий на свете человек и самый любимый. Всё равно бывает недопонимание и мелкие ссоры, но без этого было бы скучно. Два человека со своими тараканами, мы настолько друг к другу привыкли, что уже лень париться и привыкать к кому-то другому. Наверно поэтому мы уже как 5 лет вместе. P.S. Хз к чему я это понаписала...
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s59.radikal.ru/i166/1001/6c/cdba4af648e1.gif[/img][/url] [img]http://i036.radikal.ru/0804/49/349a888ff111.jpg[/img]
Сообщение отредактировал Taifu - Четверг, 07.02.2008, 10:50 |
| |
|
|
| Йолочка | Дата: Четверг, 07.02.2008, 10:53 | Сообщение # 104 |
 Поматрошу и брошу!
| Quote (Ami4ka) мне просто кажется что нельзя ревновать к человеку который заведомо чемто хуже тебя, Сто процентов согласна. Потому, что в данном случае, ты уверен/уверена в себе, что ты лучше. Quote (Taifu) Ревность появляется не только когда в себе неуверена, но и когда не доверяешь своему избраннику. А почему возникает недоверие? Корень этого страха (а недоверие именно страхом и является) в чем?
Покорми меня!
|
| |
|
|
| Юфка | Дата: Четверг, 07.02.2008, 10:54 | Сообщение # 105 |
 Mango
| Доверие оно понятно. Но ревность бывает инаоборот не оттого, что не уверен в своих чувствах, а от сильной любви, когда не хочется ни с кем делить любимого, даже со всякими коллегами и прохожими >_> Хотя потом это проходит вроде...
|
| |
|
|
| Йолочка | Дата: Четверг, 07.02.2008, 10:59 | Сообщение # 106 |
 Поматрошу и брошу!
| Quote (Ami4ka) удиляет внимаение- образное выражение, указывающее не на недостаток его к комуто и не на рабочее время, в данном случае фраза использована как собираетльный момент какихто звонков, встреч, слов, подарков....и других мелочей и деталей. Значит, именно недостаток внимания. Смотри выше. =) Добавлено (07.02.2008, 10:59) ---------------------------------------------
Quote (Юфка) Доверие оно понятно. Но ревность бывает инаоборот не оттого, что не уверен в своих чувствах, а от сильной любви, когда не хочется ни с кем делить любимого, даже со всякими коллегами и прохожими >_> Хотя потом это проходит вроде... Сильная любовь и сильный комплекс собственной неуверенности (не путать с неуверенностью в чувствах), недостойностью быть рядом и порождает сильнейшую ревность (Особенно это резко заметно на начальных порах, когда ты еще боишься, что вдруг ты не нравишься ей или ему). Если ты уверен в себе, что ты достоин этого человека, то и ревновать к тем, кто заведомо хуже тебя - не имеет смысла. От сюда и полное доверие.
Покорми меня!
|
| |
|
|
| DaWiz | Дата: Четверг, 07.02.2008, 11:02 | Сообщение # 107 |
 Лорд-Пират
| я вот считаю, что наших "любимых" мы выбираем случайно (неожиданная встреча, любовь с первого взгляда в 1-м классе и т.п.) то есть у нас нет возможности выбрать лучшие из ВСЕГО, а только из подручного, ага ВСЕГДА есть шанс встретить лучше, поэтому стоит этого бояться... выхода два: 1) не зарекаться любить всю жизнь одну(ого) 2) бороться за обьект обожания (в том числе ревновать, сковать обязательствами (дети, имущество) и т.п.) _____________________________________ ибо ситуаций типа "меня бросила любимая-на-всю-жизнь" ради крутой машины, большого члена, "лампо-адванса" сплошь и рядом ПыСы: да, я циник, угадали и всех ненавижу
Сообщение отредактировал DaWiz - Четверг, 07.02.2008, 11:08 |
| |
|
|
| Йолочка | Дата: Четверг, 07.02.2008, 11:09 | Сообщение # 108 |
 Поматрошу и брошу!
| DaWiz, почти полностью согласна За исключением борьбы за любовь)). Правда, я очень свободолюбивая Поэтому, уверяю, меня лично, если все плохо, то ни ребенок, ни тем более имущество, не удержит рядом с человеком, который делает меня и ребенка несчастными. Способы борьбы очень разные и вот что-что, а это обсуждать можно вечно Добавлено (07.02.2008, 11:09) --------------------------------------------- Если бросила или бросил из меркантильных целей, то и не любил/не любила вовсе. И не стоит жалеть о таких - пускай летят на.. солнышко... 
Покорми меня!
Сообщение отредактировал Йолочка - Четверг, 07.02.2008, 11:10 |
| |
|
|
| DaWiz | Дата: Четверг, 07.02.2008, 11:12 | Сообщение # 109 |
 Лорд-Пират
| Quote (Йолочка) DaWiz, почти полностью согласна ну я, возможно, всё утрировал и многое упустил, ибо не имею большого опыта "любви до гроба" да и лень просто бороться уже... (в мире 6 миллиардов человек - на мой век ещё хватит )
|
| |
|
|
| Ami4ka | Дата: Четверг, 07.02.2008, 11:12 | Сообщение # 110 |
 Пират
| у моих родителей годовщина была вчера...аж 25 лет совместной жизни, завидую им немного) почемуто наше поколение отличается крайней непостоянностью... насчет незарекаться согласна на все 100, а вот насчет привязать детьми или имуществом....помойму если человек хочет то он уйдет даже если ты его к кровати привяжешь!
|
| |
|
|
| DaWiz | Дата: Четверг, 07.02.2008, 11:14 | Сообщение # 111 |
 Лорд-Пират
| Quote (Йолочка) Если бросила или бросил из меркантильных целей я утрировал... допустим бросили из-за немеркантильных целей ... легче станет ???
|
| |
|
|
| Йолочка | Дата: Четверг, 07.02.2008, 11:16 | Сообщение # 112 |
 Поматрошу и брошу!
| Значит, были причины. Просто так не уходят. Я же согласна с тем, что за любовь нужно бороться, а потом лелеять и холить ;).
Покорми меня!
Сообщение отредактировал Йолочка - Четверг, 07.02.2008, 11:17 |
| |
|
|
| DaWiz | Дата: Четверг, 07.02.2008, 11:17 | Сообщение # 113 |
 Лорд-Пират
| Quote (DaWiz) а вот насчет привязать детьми или имуществом это надо делать тонко и увлечённо (дать понять сожителю прелести обладания совместно детьми и имуществом), а не просто типа: "пока не отдашь 100кк не уедешь" и вообще, не понимайте всё так буквально, смотрите глубже 
Сообщение отредактировал DaWiz - Четверг, 07.02.2008, 11:47 |
| |
|
|
| Юфка | Дата: Четверг, 07.02.2008, 11:17 | Сообщение # 114 |
 Mango
| По поводу брака по-расчету и меркантильных целей. Не понимаю как люди не могут отлечить настоящие чувства от фальшивых.
Сообщение отредактировал Юфка - Четверг, 07.02.2008, 11:18 |
| |
|
|
| Йолочка | Дата: Четверг, 07.02.2008, 11:18 | Сообщение # 115 |
 Поматрошу и брошу!
| DaWiz, ты хотел сказать, что нужно обеспечить условия, как комнатному растению для плодотворного взращивания любви? ;)
Покорми меня!
|
| |
|
|
| DaWiz | Дата: Четверг, 07.02.2008, 11:21 | Сообщение # 116 |
 Лорд-Пират
| Quote (Йолочка) DaWiz, ты хотел сказать, что нужно обеспечить условия, как комнатному растению для плодотворного взращивания любви? грубо говоря да, но СОВМЕСТНЫМИ усилиями в период "любви до гроба" Хотя... Лен, не мне тебе советовать я старый негодяй, и желаю всем Вам счастья 
Сообщение отредактировал DaWiz - Четверг, 07.02.2008, 11:22 |
| |
|
|
| Ami4ka | Дата: Четверг, 07.02.2008, 11:40 | Сообщение # 117 |
 Пират
| и вам не хворать! снова потянуло обедом.....воображение рисует аппетитные картинки
|
| |
|
|
| Йолочка | Дата: Четверг, 07.02.2008, 11:41 | Сообщение # 118 |
 Поматрошу и брошу!
| DaWiz,  Добавлено (07.02.2008, 11:41) ---------------------------------------------
Quote (Ami4ka) и вам не хворать! снова потянуло обедом.....воображение рисует аппетитные картинки до обеда еще далеко плак... а животик уже требует...
Покорми меня!
|
| |
|
|
| Ami4ka | Дата: Четверг, 07.02.2008, 11:49 | Сообщение # 119 |
 Пират
| Quote (Юфка) люди не могут отлечить настоящие чувства от фальшивых. "ах, обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад...")
|
| |
|
|
| DaWiz | Дата: Четверг, 07.02.2008, 11:55 | Сообщение # 120 |
 Лорд-Пират
| а бывают фальшивые чувства ? это невозможно по определению, ибо чувтства чужды разуму...
|
| |
|
|