|
ЗАМЕТКИ ПРО МАТЕРИНСТВО
|
|
| Йолочка | Дата: Вторник, 29.01.2008, 12:18 | Сообщение # 1 |
 Поматрошу и брошу!
Статус: На суше
| Беременная одежда: Первый ребенок - Начинаешь ходить в одежде для беременных как только появляются 2 полосочки. Второй ребенок - Носишь обычную одежду пока она налазит. Третий ребенок - Беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда. Подготовка к родам: Первый - Всю беременность треннируешься правильно дышать. Второй - Ничего не треннируешь потому что помнишь что в прошлый раз ничего не помогло. Третий - Просишь эпидуралку с восьмого месяца. Одежда ребенка: Первый - Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам. Второй - Стираешь ту одежду на которых темные пятна уж очень видны. Третий - «Ничего если мальчик в розовом, правда?» Беспокойство: Первый - Как только он кривит ротик, берешь его на руки. Второй - Берешь на руки когда его крики угрожают разбудить первого ребенка. Третий - Учишь первого ребенка качать третьему коляску. Соска: Первый - Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения. Второй - Промываешь соску водичкой из бутылочки. Третий - Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку. Памперсы: Первый - Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности. Второй - Меняешь каждые 2-3 часа если надо. Третий - Меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах. Времяпровождение: Первый - Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием. Второй - Выбираешь каждый день немного времени чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего. Третий - Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей. Ребенок проглотил монетку: Первый - Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди. Второй - Поглядываешь на какашки следя за тем, чтоб монетка вышла. Третий - Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег.
Покорми меня!
Сообщение отредактировал Йолочка - Вторник, 29.01.2008, 12:29 |
| |
|
|
| Нямочка | Дата: Вторник, 29.01.2008, 12:22 | Сообщение # 2 |
 Цуко Опасный пират
| Возьму на заметку,может быть когда нить скажу правда это или нет,хотя 3их детей вобщем то не собираюсь,тока один вопрос: Quote (Йолочка) эпидуралку Это что такое,? P.S. Сидим улыбаемся;)
Сообщение отредактировал Нямочка - Вторник, 29.01.2008, 12:23 |
| |
|
|
| Zmeyuka | Дата: Вторник, 29.01.2008, 12:27 | Сообщение # 3 |
 Пират-флудер
| Улыбнуло
нахуй ро =\
|
| |
|
|
| Йолочка | Дата: Вторник, 29.01.2008, 12:28 | Сообщение # 4 |
 Поматрошу и брошу!
| Нямочка, общий наркоз
Покорми меня!
|
| |
|
|
| Нямочка | Дата: Вторник, 29.01.2008, 12:29 | Сообщение # 5 |
 Цуко Опасный пират
| Однако это жестоко!:)
|
| |
|
|
| вирус | Дата: Вторник, 29.01.2008, 12:29 | Сообщение # 6 |
 Консерватор
| Нямочка Это анестезия специальная..... Моя жена во всяком случае сказала что без этой фигни второго рожать не будет..... Йолочка Не обманывай себя.... Это не общий наркоз - под общим наркозом делается кесарево.... А Эпидуральная анестизия не влияет на общее сознание, она лишь позволяет безболезненно контролировать поступление местного наркоза через определенную трубочку, то есть дает возможность облегчать боли исходящие от матки и входа в матку и поддерживать и варьировать подачу обезболивающего по мере необходимости. Женщина при этом рожает самостоятельно.
Сообщение отредактировал вирус - Вторник, 29.01.2008, 12:35 |
| |
|
|
| Нямочка | Дата: Вторник, 29.01.2008, 12:32 | Сообщение # 7 |
 Цуко Опасный пират
| Quote (вирус) Моя жена во всяком случае сказала что без этой фигни второго рожать не будет..... А ты второго хочешь? а это вредно для здоровья?(это я про анастазию,а не про второго ребенка)
|
| |
|
|
| Йолочка | Дата: Вторник, 29.01.2008, 12:34 | Сообщение # 8 |
 Поматрошу и брошу!
| Любая химическая бяка вредна для плода - более или менее - в той или иной степени. Но, когда вопрос жизни и смерти - тут по другому смотришь. Если не критично, то лучше без нее.
Покорми меня!
Сообщение отредактировал Йолочка - Вторник, 29.01.2008, 12:43 |
| |
|
|
| Нямочка | Дата: Вторник, 29.01.2008, 12:36 | Сообщение # 9 |
 Цуко Опасный пират
| Йолочка, а у тебя дети есть?:)
|
| |
|
|
| Йолочка | Дата: Вторник, 29.01.2008, 12:37 | Сообщение # 10 |
 Поматрошу и брошу!
| Сына)) 1,9 года будет 1-го февраля))).
Покорми меня!
|
| |
|
|
| Нямочка | Дата: Вторник, 29.01.2008, 12:39 | Сообщение # 11 |
 Цуко Опасный пират
| Quote (Йолочка) Сына)) 1,9 года будет 1-го февраля))) У бофой уже!:),ну желаю чтоб он у тебя сильный и здоровый был:) А зовут как?, а ты с анастезией рожала? похоже на допрос конечно:),но мне правда интерестно:)
|
| |
|
|
| Йолочка | Дата: Вторник, 29.01.2008, 12:41 | Сообщение # 12 |
 Поматрошу и брошу!
| Ванюшка=) Сама=)
Покорми меня!
Сообщение отредактировал Йолочка - Вторник, 29.01.2008, 12:41 |
| |
|
|
| вирус | Дата: Вторник, 29.01.2008, 12:41 | Сообщение # 13 |
 Консерватор
| Чуть подкорректировал. Нямочка. У нас с женой первый ребенок появился в 23 года. В принципе - захотели с нового года зачать ребенка..... 25 сентября дочка и родилась. Прошло уже 11,5 лет. И знаешь..... если в первые лет пять мыслей не было вооооще..... то после... они все появляются и появляются и становятся все отчетливее. Нямочка и Йолочка Как раз говорят что эпидурал не влияет на плод. Он только позволяет женщине менее болезненно перенести роды. В тоже время, главное в здоровье плода (прежде всего для Йолочки) - не анестезия.... а правильное родопоможение. И быстрые роды фигово и долгие тоже..... хорошо когда все вовремя и грамотно.... К сожалению с первым ребенком у нас были проблемы по этой части..... вернее у жены - так точнее ....
|
| |
|
|
| Нямочка | Дата: Вторник, 29.01.2008, 12:44 | Сообщение # 14 |
 Цуко Опасный пират
| Умничка:) вирус, ты можешь гордиться собой и своей женой:),а сколько лет уже вместе?
|
| |
|
|
| вирус | Дата: Вторник, 29.01.2008, 12:49 | Сообщение # 15 |
 Консерватор
| Нямочка.... блин....так трындел в ту среду...трындел...что у нас как раз была хрустальная свадьба (15 лет)....даже ГВ пропустил..... а ты и не помнишь..... (хотя с нашим чатом - бегущая строка - и прочитать то сложно)
|
| |
|
|
| Врачевательница | Дата: Вторник, 29.01.2008, 12:58 | Сообщение # 16 |
 Йа все вижу!!!
| какие то злые заметки =(
|
| |
|
|
| Йолочка | Дата: Вторник, 29.01.2008, 12:59 | Сообщение # 17 |
 Поматрошу и брошу!
| Надюш) Почему злые?=)
Покорми меня!
|
| |
|
|
| Нямочка | Дата: Вторник, 29.01.2008, 13:01 | Сообщение # 18 |
 Цуко Опасный пират
| Quote (вирус) блин....так трындел в ту среду...трындел... Меня только в ту среду взяли,возможно меня просто еще и не было.. С опозданием но все же поздровляю вас!!:),чтоб всегда у вас было в доме место и счастью и любви и богатству!:) А про наш чат это точно,нифига непоймешь,если только сам не был в самом начале и небыл одним из зачинщиков такого неостановимого флуда,хотя все равно потом все запутались и темы менялись в секунду:)Добавлено (29.01.2008, 13:01) ---------------------------------------------
Quote (Врачевательница) какие то злые заметки Не все же,хотя вот про соску,мол с пола поднять и просто обтереть,это да...
|
| |
|
|
| Врачевательница | Дата: Вторник, 29.01.2008, 13:02 | Сообщение # 19 |
 Йа все вижу!!!
| Quote (Йолочка) Третий - Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку. Quote (Йолочка) Третий - Меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах. Quote (Йолочка) Второй - Выбираешь каждый день немного времени чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего. Третий - Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей. Quote (Йолочка) Третий - Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег. ужасть 
|
| |
|
|
| вирус | Дата: Вторник, 29.01.2008, 13:04 | Сообщение # 20 |
 Консерватор
| Надюш Поверь - правда жизни.... У моего товарища щас как раз трое.....
|
| |
|
|
| Йолочка | Дата: Вторник, 29.01.2008, 13:06 | Сообщение # 21 |
 Поматрошу и брошу!
| Надюш)) Ну, нельзя же все воспринимать серьезно! Свихнуться можно! *прж* Это же утрированно  Добавлено (29.01.2008, 13:06) --------------------------------------------- Когда сама родишь/посидишь с малышом=) все поймешь 
Покорми меня!
|
| |
|
|
| вирус | Дата: Вторник, 29.01.2008, 13:16 | Сообщение # 22 |
 Консерватор
| Я помню что когда Настька еще была малюсенькой ....жена замучившись пол-ночи ее качать...разбудила меня и указав на кроватку сказала - Качай, а я спать..... !!! Утром, проснувшись на полу услышал от своей благоверной следующее..... Спросоня, я сел спиной к кроватке и ногами упершись в стену начал раскачивать свое немаленькое тело туда-сюда....тем самым качая кроватку.... Ребенок замолчал и в создавшейся тишине, повинуясь ритмичным движениям заснул и я.... Жена проснулась одновременно и от моего храпа и от плача ребенка. Разбудить меня она не смогла - поэтому, учитывая мои габариты, не смогла и оттощить от кроватки. А так как качать в кроватке уже не было никакой возможности - качала на руках....Только к утру Настя заснула..... После жена вручила мне уже проснувшееся дитя и сказала что щас она спать....а моя подлая рожа пусть следит пока еще невыцарапанными глазами за нашим чадом... Настька захотела спать часа так через 4.... Надо было ее укладывать спать.... что она не хотела и начала плакать..... я ее положил в коляску...(та стояла в коридоре) и начал качать.... - Ноль эмоций.... Жену будить не хотелось.... ни собственным признанием бессилия, ни плачем ребенка. Поэтому был найден удивительно действенный способ - если очень...очень...очень.... быстро качать коляску..... ребенок совершенно не успевал даже издать звук..... слышалось только тихие ик-ик.... и сразу засыпал.... Такое приминялось мною еще пару раз....пока не был застигнут за процессом интенсивного укачивания собственной матерью - после был назван иродом ...мне было объяснено что к ребенку надо с лаской.... а не с напором.... Вот такая блин история!
|
| |
|
|
| Нямочка | Дата: Вторник, 29.01.2008, 13:23 | Сообщение # 23 |
 Цуко Опасный пират
| вирус, А я даже не знаю так качать ребенка можно или нет,но что с лаской это точно.назвать тебя плохим язык не поворачивается,вобщем молчу и мотаю на ус...
|
| |
|
|
| Врачевательница | Дата: Вторник, 29.01.2008, 13:23 | Сообщение # 24 |
 Йа все вижу!!!
| Вирус, Очень мило =)
|
| |
|
|
| Йолочка | Дата: Вторник, 29.01.2008, 13:24 | Сообщение # 25 |
 Поматрошу и брошу!
| вирус, как я тебя понимаю))). Правда, мужа, я так и не решилась заставить вместо меня укачивать сына Но вспоминаю этот жуткий период с содроганием - по полтора часа, а то и всю ночь "пляски под луной"... А когда сына оттучали от совместного сна со мной (кормила до 1,5 года) - ему было где-то около 7-ми мес. и приучали к кроватке... у мужа сдавали нервы и он уходил спать на кухню или гамиться в РО тяжелый был период)))))
Покорми меня!
|
| |
|
|
| Нямочка | Дата: Вторник, 29.01.2008, 13:28 | Сообщение # 26 |
 Цуко Опасный пират
| Блин а ведь у меня это все впереди:)
|
| |
|
|
| вирус | Дата: Вторник, 29.01.2008, 13:30 | Сообщение # 27 |
 Консерватор
| Не.... Нам сразу сказали...только не вместе....так что ребенок спал ка бы отдельно.....я кровать Настькину подвязал к нашей.... А на счет нервов..... я тогда в Прокуратуре работал.....ночные выезды всякие..... дежурства посуточные.... так что если ребенок ночью не спал - меня разбудь это не могло в принципе....
|
| |
|
|
| Йолочка | Дата: Вторник, 29.01.2008, 13:36 | Сообщение # 28 |
 Поматрошу и брошу!
| вирус, я же говорю, кормила сама, без смесей=) А это значит, что я как бутылочка нужна была в среднем каждый 1,5 - 2 часа (это если его ничего не беспокоит - зубки, животик и т.п.) - попробуй всю ночь на протяжении где то года такой режим и посмотрю, что с тобой будет (не говоря еще о дневных кормежках) - поэтому и спал он со мной - не отходя от кассы Хотя, первые 2-3 часа он спал в своей кроватке - т.е. засыпать в кроватке это было обязательным условием)). Добавлено (29.01.2008, 13:36) --------------------------------------------- Кстати, как показывает статистика, мужчина просыпается только в том случае, когда рискует оглохнуть от детского плача Вне зависимости от работы днем и графика работы.
Покорми меня!
Сообщение отредактировал Йолочка - Вторник, 29.01.2008, 13:35 |
| |
|
|
| Нямочка | Дата: Вторник, 29.01.2008, 13:40 | Сообщение # 29 |
 Цуко Опасный пират
| Quote (Йолочка) Кстати, как показывает статистика, мужчина просыпается только в том случае, когда рискует оглохнуть от детского плача А от чего женщина просыпается?
|
| |
|
|
| Йолочка | Дата: Вторник, 29.01.2008, 13:44 | Сообщение # 30 |
 Поматрошу и брошу!
| От малейшего шума, даже вздоха малыша=). Наверное, поэтому природа предусмотрела для женщины заранее "накопление отдыха". На всем протяжении, а особенно ближе к родам - ходишь и умираешь - хочешь спать - я спала где то 16 часов из 24-х возможных=) Гуляла, ела, спала, спала и спала=) Не представляю, что буду делать, когда будет второй 
Покорми меня!
|
| |
|
|