|
Жуть.
|
|
| Lain | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 04:00 | Сообщение # 1 |
 Ужас Трюма
Статус: На суше
| История картины. Картину нарисовал Билл Стоунхэм. Скандал начался после одной из выставок. Психически неуравновешенным людям, просматривающим данную картину становилось плохо, они теряли сознание, начинали плакать и т.д… Началось всё в 1972, когда картина была нарисована Биллом Стоунхэмом по старой фотографии, где он был сфотографирован в пятилетнем возрасте и найденной в Чикагском доме где он жил в то время. Впервые картина была показана владельцу и искусствоведу Лос-Анжелес Таймс, которой после этого скончался. Может быть это было совпадением, а может и нет. Затем картина была приобретена актером Джоном Марли (умер в 1984 году). Далее начинается самое интересное. Картину обнаружили на свалке среди груды мусора. Семья нашедшая ее принесла домой и уже в первую ночь маленькая четырехлетняя дочка прибежала в спальню родителей с криками, что дети на картине дерутся. На следующую ночь, что дети на картине были за дверью. В следующую ночь глава семейства поставил видеокамеру на включение по движению в комнате где висела картина. Видеокамера сработала несколько раз. Картина была выставлена на интернет-аукцион eBay. Вскоре на почтовые адреса администраторов eBay стали приходить тревожные письма с жалобами на ухудшение самочувствия, потерю сознания и даже сердечные приступы. На eBay (также как и в этом посте) стояло предупреждение, но народ как известно любопытный и многие пренебрегли предупреждением. Текст сообщения приведен на одном из изображений. Картина была продана за 1025 USD, начальная цена составляла 199 USD. Страницу с картиной посетили свыше 30000 раз, но в основном просто ради интереса. Ее купил Ким Смит, проживавший в маленьком городке недалеко от Чикаго. Он как раз подыскивал, что-нибудь для своей только-что отремонтированной художественной галереи на просторах интернет. Когда он наткнулся на "Hands Resist Him" то сначала подумал, что ее нарисовали в сороковых годах и она прекрасно подойдет для него в качестве экспоната. Это было бы концом истории, но письма стали приходить теперь на адрес Смита. Многие из них были как и раньше с рассказами о плохом самочувствие после просмотра картины, но были и те кто писали о зле исходившем от нее. Другие требовали просто сжечь ее. Ему предложили услуги даже Эд и Лоррэйн Уоррены, известные как изгоняющие демонов в Амитвильском доме в 1979 году. Некоторые даже вспоминали известное убийство Сатилло в лесных холмах штата Калифорния. Призраки двух детей, как говорят, часто посещают дом на холмах. Экстрасенсы утверждали: "Мы видели мальчика. Он носил легкую футболку и шорты. Его сестра была всегда в тени. Он, казалось, защищал ее. Их звали Томом и Лаурой и они как две капли похожи на детей изображенных на картине. Что же не то в этой картине? Может все дело в искажении пропорций и формы, легком, но навязчивом, заставляющем вглядываться. Посмотрите на голову мальчика: его макушка плоская, плоское и бесформенное, словно накрытое куском сырого теста, лицо. Посмотрите на дверь. У вас нет ощущения, что ростом мальчик выше взрослого человека, а дверь- огромна? Руки за невидимой преградой кажутся очень маленькими. Ноги у мальчика, в них тоже, что-то не то. Есть ужасная неправильность. Она пугает. Безусловно, что бы понять эту картину нужно думать как художник, ведь он рисовал себя. Представьте, что это вы стоите у запертой двери, щурясь от яркого солнца. ОНИ не пускают вас в дверь и вам от этого хочется плакать (вы прикусили губу), но вы не будете, ведь вы уже взрослые. Девочка рядом с вами - вовсе не враг, а ваш единственный спутник за этой дверью. Хоть она и кукла, и глаз у нее нет, и внутри пустая, но зато она знает, куда идти - ведь она - житель этого мира-за-дверью. Она проведет вас тем путем, где руки не смогут прогнать вас. Все хорошо, просто немножечко обидно, что сразу не пустили. Улица - это сон, дом - это наш мир. Дверь - это граница между сном и явью, а руки - это "другие живые". А может что это не ОНИ детей не пускают к себе, а дети не пускают ИХ к себе? Дети боятся, особенно мальчик. но он взрослый и не показывает это. Девочка не может бояться, потому что у неё нет чувств. Но они - мальчик и девочка точно знают, что РУКИ из ТОГО мира к ним не проберутся, не вломятся, потому что это совсем другой мир. Но бояться есть чего… хотя бы неожиданности. А вдруг? Добавлено (09.08.2009, 04:00) --------------------------------------------- Добавлено (09.08.2009, 04:00) --------------------------------------------- 
Сообщение отредактировал Lain - Воскресенье, 09.08.2009, 04:02 |
| |
|
|
| Remorseless | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 04:37 | Сообщение # 2 |
|
† Рубака †
| Почему у меня реакции не вызывает?
Опасаясь контрразведки, избегая жизни светской, Под английским псевдонимом "мистер Джон Ланкастер Пек", Вечно в кожаных перчатках, чтоб не сделать отпечатков, Жил в гостинице "Советской", несоветский человек
|
| |
|
|
| Lain | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 05:03 | Сообщение # 3 |
 Ужас Трюма
| Не знаю, я перед этими картинками. Целую тему страшных историй из реальной жизни прочел. Мне было сыкотно.
|
| |
|
|
| Remorseless | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 05:24 | Сообщение # 4 |
|
† Рубака †
| Психика должна быть непоколебима. Лед в нервах и т.п.
Опасаясь контрразведки, избегая жизни светской, Под английским псевдонимом "мистер Джон Ланкастер Пек", Вечно в кожаных перчатках, чтоб не сделать отпечатков, Жил в гостинице "Советской", несоветский человек
|
| |
|
|
| Lain | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 05:33 | Сообщение # 5 |
 Ужас Трюма
| Иногда, понервничать бывает приятно.=) Если, кто и сам захочет истории эти почитать, ловите ссылку: http://2-ch.ru/b/res/1516632.html
|
| |
|
|
| DeathTowel | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 06:39 | Сообщение # 6 |
 Ужас Трюма
| испугался второй картинки в детства боюсь лиц, счастливых до безобразия.....даже умудрялся у бабушки на ковре находить какие-то рожи, из за чего все ковры заклеивались моими рисунками
|
| |
|
|
| Remorseless | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 06:43 | Сообщение # 7 |
|
† Рубака †
| А пистолет, направленный в упор на вас, вас не пугает? А меня пугает.
Сообщение отредактировал Remorseless - Воскресенье, 09.08.2009, 06:43 |
| |
|
|
| DeathTowel | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 07:21 | Сообщение # 8 |
 Ужас Трюма
| эт хня, вот рожи на ковреееее
|
| |
|
|
| Kagutsuchi | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 12:59 | Сообщение # 9 |
 It's over nine thousand!
| боян.Quote (Lain) Психически неуравновешенным людям Quote (Remorseless) Почему у меня реакции не вызывает? похоже это доказательство того что ты психически уравновешенный... радуйся)Quote (Lain) Целую тему страшных историй из реальной жизни прочел. да, я тоже.. годик назад где-то) но особо не впечатлило( хотя мистика меня интересует... Quote (Remorseless) А пистолет, направленный в упор на вас, вас не пугает? А меня пугает. Скрег играл в русскую рулетку?)) P.S. Lain читает Двач?))
Зеваааааюююююю xDDD
Сообщение отредактировал Kagutsuchi - Воскресенье, 09.08.2009, 12:59 |
| |
|
|
| Lain | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 15:11 | Сообщение # 10 |
 Ужас Трюма
| Quote (Remorseless) А пистолет, направленный в упор на вас, вас не пугает? А меня пугает. Смотря в чьих он руках) http://i003.radikal.ru/0908/05/592394b0f315.jpg Quote (Kagutsuchi) P.S. Lain читает Двач?)) Один из моих любимых форумов.=)
|
| |
|
|
| Барбариска | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 15:30 | Сообщение # 11 |
 Пират-флудер
| Жуть...
|
| |
|
|
| Kagutsuchi | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 15:34 | Сообщение # 12 |
 It's over nine thousand!
| Quote (Lain) http://i003.radikal.ru/0908/05/592394b0f315.jpg муляж @_@ да и это скрег в децве, решил понтануццо оцовским сувиниром из китая /gg
Зеваааааюююююю xDDD
Сообщение отредактировал Kagutsuchi - Воскресенье, 09.08.2009, 15:35 |
| |
|
|
| СпиртЯ | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 15:50 | Сообщение # 13 |
|
Опаснее пирата нет
| У меня тоже никаких реакций картины не вызвали эти =\
|
| |
|
|
| Imbazayac | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 16:15 | Сообщение # 14 |
|
Матрос
| мм..люблю всякую мистику Вчера часа в 2 ночи в темноте долго пялился на эти картину, но эффекта никакого не вызвали(
|
| |
|
|
| Kagutsuchi | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 16:31 | Сообщение # 15 |
 It's over nine thousand!
| Quote (Imbazayac) Вчера часа в 2 ночи в темноте долго пялился на эти картину, но эффекта никакого не вызвали( пялься на эту фотку 96 часов и гарантированно сойдешь с ума)
Зеваааааюююююю xDDD
Сообщение отредактировал Kagutsuchi - Воскресенье, 09.08.2009, 16:31 |
| |
|
|
| Imbazayac | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 16:39 | Сообщение # 16 |
|
Матрос
| Если на любую фотку пялиться 96 часов, то гарантировайно сойдешь с ума
Сообщение отредактировал Imbazayac - Воскресенье, 09.08.2009, 16:40 |
| |
|
|
| Divizion | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 16:45 | Сообщение # 17 |
 Опаснее пирата нет
| Quote (Remorseless) А пистолет, направленный в упор на вас, вас не пугает? А меня пугает. Ну с пистолетом мне не приходилось сталкиватся, а вот нож приставленный к шее, было. Вроде живой
|
| |
|
|
| Kagutsuchi | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 17:05 | Сообщение # 18 |
 It's over nine thousand!
| Quote (Imbazayac) Если на любую фотку пялиться 96 часов, то гарантировайно сойдешь с ума ну и что? тут сказанно про это фотку.. так что пялься на нее 96 часов) и будут у тебя описанные симптомы: станет плохо, потеря сознаня, слезы и т.д…
Зеваааааюююююю xDDD
|
| |
|
|
| IgaRockXD | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 07:50 | Сообщение # 19 |
 Пират-флудер
| Ничего не вызывает, всё её воздействие основано на внушении. Связали смерть человека с картиной, а позднее люди уже "имели установку", что ожидать от картины и пугались. Ребёнок пугался просто так ибо она нарисована отталкивающе. Показать картинку человеку, не знающему истории он и не среагирует толком никак. Алсо: http://lurkmore.ru/Форсед_мем Эта картина - яркий пример этого явления.
Сообщение отредактировал IgaRockXD - Понедельник, 10.08.2009, 07:52 |
| |
|
|
| Remorseless | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 08:38 | Сообщение # 20 |
|
† Рубака †
| Quote (Divizion) Ну с пистолетом мне не приходилось сталкиватся, а вот нож приставленный к шее, было. Вроде живой От ножа еще отскочить можно, а от выстрела в упор...
|
| |
|
|
| aegnoro | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 09:20 | Сообщение # 21 |
 Ужас Трюма
| Remorseless, ты неисправим
|
| |
|
|
| Pained | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 09:41 | Сообщение # 22 |
 Пират-флудер
| Quote (Remorseless) выстрела в упор... из твоей жалкой пневматики, которую у тебя отобрали? нож страшнее)
|
| |
|
|
| Йолочка | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 09:55 | Сообщение # 23 |
 Поматрошу и брошу!
| Во второй картине все улыбаются (какие-то прозрачные и нереальные), и только женщина, сидящая слева "цветная" и застыла в ужасе, уставившись на нож, как-будто только она реальная и видит то, что не видят эти призраки, или не хотят видеть.
Покорми меня!
|
| |
|
|
| Quest | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 10:53 | Сообщение # 24 |
 ChikiBymBym
| не приятная картинка-((
|
| |
|
|
| Йолочка | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 11:35 | Сообщение # 25 |
 Поматрошу и брошу!
| ну, на меня через экран трудно воздействовать... Но дома бы я не повесила такие картины ни в спальне, ни в коридоре
Покорми меня!
Сообщение отредактировал Йолочка - Понедельник, 10.08.2009, 11:36 |
| |
|
|
| Kagutsuchi | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 13:31 | Сообщение # 26 |
 It's over nine thousand!
| Quote (Remorseless) От ножа еще отскочить можно, а от выстрела в упор... носи бронежилет нуб. Quote (Quest) не приятная картинка-(( я бы повесил ее где-нибудь перед входом /gg
Зеваааааюююююю xDDD
|
| |
|
|
| Remorseless | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 15:16 | Сообщение # 27 |
|
† Рубака †
| Quote (Kagutsuchi) носи бронежилет нуб. Тот кто умеет стрелять, стреляет на поражение. А теперь подумай, почему бронежилет тут ни разу не спасёт.
|
| |
|
|
| Kagutsuchi | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 15:18 | Сообщение # 28 |
 It's over nine thousand!
| Quote (Remorseless) от кто умеет стрелять, стреляет на поражение. А теперь подумай, почему бронежилет тут ни разу не спасёт. ололо, за скрегом охотицо 47ой?))
Зеваааааюююююю xDDD
|
| |
|
|
| Remorseless | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 15:22 | Сообщение # 29 |
|
† Рубака †
| Это я к тому, что твои познания о пользе бронежилета крайне скудны Добавлено (10.08.2009, 15:22) --------------------------------------------- Вот тебе и ололо.
|
| |
|
|
| Kagutsuchi | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 16:03 | Сообщение # 30 |
 It's over nine thousand!
| Quote (Remorseless) Это я к тому, что твои познания о пользе бронежилета крайне скудны http://ru.wikipedia.org/wiki/Бронежилет чЕтай)
Зеваааааюююююю xDDD
|
| |
|
|