Хочешь быть Пиратом? Вступай в наши ряды!

Товарищам, любящим сайтеги типа - Форум гильдии No Remorse
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Товарищам, любящим сайтеги типа
KirstanДата: Воскресенье, 09.12.2007, 23:41 | Сообщение # 1
Alone in the dark
Награды: 12
Статус: На суше
Информация к размышлению
http://mediazona.ru/forum....d=828&#
(ссылко на оригинал)
Статью нашел в интернете

Зашел тут недели три назад на сайт одноклассники.ру. Хорошая идея, светлая - собрать заново старых друзей, вспомнить былые времена, посмотреть на повзрослевших и помудревших однокашников. Да и выполнен сайт грамотно, все можно найти, все видно и понятно. Даже система обмена сообщениями есть. И я с удовольствием стал разыскивать знакомые фамилии из записной книжки. Обнаружил массу общих знакомых, много сообществ, названия которых я и вспомнить-то не мог. И вот, откинувшись в очередной раз в кресле, чтобы глотнуть чайку, я посмотрел на экран и вдруг увидел....

ДОСЬЕ на себя

причем, собранное моими же собственными руками. Подробное, с фотографиями, датами, кругом общения, контактными данными из личной переписки, адресами электронной почты, адресами проживания. Я хохотнул, подумав, что у меня параноя, но мыслишка в голове засела.

Дальше - больше. Задумав добавить очередную фотографию в фотогалерею, я наталкиваюсь на свежее предупреждение, что на фото должен быть изображен именно я, видно мое лицо, нельзя чтобы были изображены предметы, животные, дети. Казалось бы безобидное требование, логично вытекающее из формата проекта. Если бы не категорическое предупреждение, что все, что все фотографии, не соответствующие требованиям, будут удаляться модераторами. Казалось бы, зачем? Кому мешает любимая кошечка или суперкар о котором ты бредишь? Ведь если появляется такое категорическое предупреждение, значит, это кому-то мешает. Ну, с детьми понятно, терроризм, педофилия, торговля людьми. В общем, общечеловеческие страхи. Но животные-то кому мешают?

Ответ нашелся быстро. Вы же не думаете, в самом деле, что кого-то заботит, чтобы вы чувствовали себя комфортно, пользуясь сайтом. Смотрим глубже. Весь этот сайт получается прекрасной заготовкой базы данных для системы распознавания образов, которая вполне реальна и используется для отслеживания людей по изображениям с телекамер. Такие системы используются для охраны многоэтажных зданий, аэропортов, вокзалов и других объектов большой площади.
улиц
магазинов
банков
офисных центров
ресторанов
везде, где можно установить телекамеры и объединить их в сеть, можно будет отследить все перемещения человека, его встречи и распорядок дня. Связав распознанные изображения с базой данных мы получим полную картину жизни человека. И тут как раз и вылезают ограничения на размещение изображений. Если я вывешу вместо себя фотку собаки, то бот, в ответ на мою фамилию, начнет узнавать всех бобиков в округе. Если размещу фотографию нового желтого такси, то компьютер будет сбит с толку.

Теперь добавьте сюда тот факт, что учетную запись нельзя удалить. Она все равно останется в базе. Это раз. И то, что на российских серверах типа маил.ру и народ.ру хранятся логи активности пользователей. Сколько? Не знаю. Знаю, что хранятся.
Получается невеселая картина. Слишком много совпадений, чтобы их игнорировать. Для чего нужна такая система я могу только догадываться, поскольку я не ФСБшник. Но задумка простая и эффективная. Овечки сами собираются в стадо и идут в загончик. Овощи высаживаются на грядку. Рыбки заглатывают крючок.

С одной стороны, мне нечего скрывать, я - честный человек и добропорядочный гражданин. С другой, то, что мы на свободе, это не наша заслуга, а недоработка компетентных органов.

Помните о б этом, когда будете добавлять к себе в "друзья" партнеров по бизнесу.

Коллекторы ищут должников на "Одноклассники.ру"

Источник

За заемщиками коллекторы пошли в интернет. Они придумали использовать коммуникационные сервисы www.odnoklassniki.ru, www.moikrug.ru и www.vkontakte.ru. На сайте специально обученная девушка размещает "свою" анкету и начинает искать "одноклассников", а вернее — должников. При этом коллекторы, что называется, "бьют по живому". Ведь с точки зрения реальных имен и реального общения сайты типа www.odnoklassniki.ru являются идеальным ресурсом. По словам психологов, когда человек возвращается в детство, он раскрепощается и становится более открытым для получения от него нужной информации.

Задача человека, действующего под маской девушки,-- найти человека с похожими на заемщика данными, при помощи переписки удостовериться, что он тот самый должник, а затем добиться номера его действующего мобильного телефона. По которому с должником затем свяжутся коллекторы. При этом коллекторы не скрывают, что для достижения главной цели (номера мобильного телефона и адреса проживания должника) девушке позволительны все способы — от флирта до личных встреч.

И пусть охват аудитории интернет-сервисов пока несравним с количеством физических лиц, задолжавшим банкам, коллекторы без работы не останутся. По оценкам самих банкиров, в России сейчас более 70 млн граждан имеют официальные долги перед различными организациями. А статистика ЦБ показывает, что доля просроченных кредитов все время растет. Даже в сегодняшних условиях стагнации рынка розничного кредитования банки не скрывают, что предпочитают избавляться от плохих долгов раз и навсегда — посредством продажи коллекторам. А на сайтах vkontakte.ru и odnoklassniki.ru сейчас зарегистрировано в общей сложности около 8 млн человек.

Raggame. Кирстэн stalker 94. Inactive.

Блог про жизнь

АкерДата: Понедельник, 10.12.2007, 06:15 | Сообщение # 2
Ужас Трюма
Награды: 7
Всегда было у меня отвращение к этим сайтам "детства".
И об упоминании о них или предложении типа "А фигли тя нет в фконтакте?! давай регайся!" в голове постоянно крутились назойливые мысли, которые я не мог собрать в единое целое. Эти мысли очень хорошо озвученны в этой статье.

Да, мб у меня мания преследования, как и у автора этой статьи, мне пофиг, меня она не напрягает. Кого надо "из детства", я и не терял, чтобы находить, а кого не надо, тот сидит и ждёт меня на "одноклассники.ру" :)

NookieДата: Понедельник, 10.12.2007, 13:51 | Сообщение # 3
Страсть & Ярость
Награды: 1
Что то мне подсказывает что контакт это сайт разработаный для фсб х_Х Вы еще не зарегались тогда мы идем к вам!! х_Х И вы первый в нагем списке на рассрел Оо

Мое поражение не означает, что нельзя было победить.

ЮфкаДата: Понедельник, 10.12.2007, 14:08 | Сообщение # 4
Mango
Награды: 0
Вас найдут везде gg

Гаснут во времени, тонут в пространстве... мысли, события, мечты, корабли...

МустангДата: Понедельник, 10.12.2007, 14:19 | Сообщение # 5
=Пушок=
Ну я там на сайте фконтакте зареген,но не друзей нечего достоверно правильного про меня там нету=)кроме моей фотографии swt и думаю что многие другие точно также делают=)

NabДата: Понедельник, 10.12.2007, 14:21 | Сообщение # 6
^^
+1 к первому посту. Продолжайте дальше...

СайкДата: Понедельник, 10.12.2007, 14:27 | Сообщение # 7
Опаснее пирата нет
А я вам всем говорил....всеееем vs

We love katamari

RaptoRswatДата: Понедельник, 10.12.2007, 16:29 | Сообщение # 8
Re, non verbis
Превед моим братьям. yyy Они поймут gg

Историю пишут очевидцы, пропаганду пишут победители.

RaptoRswat - Champion 99/70 - Raggame
Whatever it was - Lumi

MelaMoRyДата: Вторник, 11.12.2007, 00:29 | Сообщение # 9

Какой кошмар!! Долго игнорила эту тему. Но наболело. Я заколебалась чистить почту от сообщений типа тот-то тот-то хочет добавить вас в друзья swt И как они меня там находит?? и не лень им всем??? ужс, чет еще пишут на стене и т.д. и т.п.
З.Ы. Как встречусь с мужем в реале, так сразу ему пинок под зад дам за то, что предложил зарегиться и че-то там почитать....брррр...никогда его не прощу waa

BeastДата: Вторник, 11.12.2007, 01:05 | Сообщение # 10
Ужас Трюма
Награды: 2
А я себя оттуда как-то хотел удалить. И не нашел как. Сразу понял чето не то, потёр всю инфу, но было ужо позна ompsh

Когда тебя не слышат, для чего кричать?..

MorinДата: Вторник, 11.12.2007, 01:41 | Сообщение # 11
Цуко Опасный пират
Quote (Beast)
А я себя оттуда как-то хотел удалить. И не нашел как. Сразу понял чето не то, потёр всю инфу, но было ужо позна

Мои настройки - Приватность - Никто, удалить страницу
должно помочь))

з.ы. паранойа рулиД gg

Сообщение отредактировал Morin - Вторник, 11.12.2007, 01:42

BeastДата: Вторник, 11.12.2007, 11:39 | Сообщение # 12
Ужас Трюма
Quote (Morin)
Мои настройки - Приватность - Никто, удалить страницу
должно помочь))
з.ы. паранойа рулиД

Удаляется станица и становится не доступной к просмотру другим пользователям. Но учетная запись остается сохранённой.

Когда тебя не слышат, для чего кричать?..

RaptoRswatДата: Вторник, 11.12.2007, 13:27 | Сообщение # 13
Re, non verbis
Никогда не спешил региться на подобных сайтах. Видно не зря. :)

Whatever it was - Lumi

LinkeenДата: Воскресенье, 13.01.2008, 16:48 | Сообщение # 14
Лорд-Пират
Подниму старенькую темку,но вы ребята-параноики)Прочитать какой-то бред больного человека и поверить этому,это как минимум глупо.Какое нафиг ФСБ,какая слежка))))Классные сайты,часто сижу на них и общаюсь со знакомыми,ничего плохого в этом не вижу

и вот ещё цитатка с вышенаписанного сайта,очень правильная

если захотят найдут любого.при поступлении в любое учебное заведение,на любую работу(етц.),мы оставляем куда более личные данные,по которым найти человека еще легче.конечно в сказанном что-то есть,но ведь это может перерасти в манию преследования.кому мы нужны-простые смертные.а фсб и так,я больше чем уверен не составит труда найти нужное досье)

Я выбил себе пару зубов,в магазине купил бинокль и шпагу
Вырезал из дерева ногу,теперь не могу сделать ни шагу
На плечо посадил воробья,вместо руки-насадка от миксера
Набрал полную ванну,да,я злой пират и впереди трудная миссия

Сообщение отредактировал Linkeen - Воскресенье, 13.01.2008, 16:50

RaptoRswatДата: Воскресенье, 13.01.2008, 16:50 | Сообщение # 15
Re, non verbis
Я не параноик. Мне просто пофиг=\

Whatever it was - Lumi

SalamandraДата: Воскресенье, 13.01.2008, 22:17 | Сообщение # 16
Ветром пахнущий
Согласен с Линкином! no1 Но сам эти сайты не люблю и не юзаю, меня бесит, когда от меня что-то ТРЕБУЮТ и особенно личную информацию omg

COnah* raq otak

ИмператорДата: Понедельник, 14.01.2008, 22:14 | Сообщение # 17
Лорд-Пират
Я кстати с другом за бутылко текилы тоже обсуждал эту тему, только про сайт Вконтакте (http://vkontakte.ru)
Мы раздували что это база ФСБ)
Хорошие мысли приходят во все светлые головы)

DEMonXterДата: Понедельник, 14.01.2008, 23:19 | Сообщение # 18
Забытый Романтик
Награды: 10
Аха или в очь очь темную бошку после Текиллы gg

СпикардДата: Понедельник, 14.01.2008, 23:29 | Сообщение # 19
Ужас Трюма
Линк молодец. когда лкасс с которым ты дружил разехжается по всей стране нередко хочется узнать как дела и т.д. такие сайты лучшее для этого места, кто не согласен-вас не заставляют. Автор статьи-паранойик или челвоек окторого поймали на невыплоченых долгах.

Оближи меня, Я - Сахарок!

ИмператорДата: Вторник, 15.01.2008, 01:39 | Сообщение # 20
Лорд-Пират
gg Вот поработит нас правительство и "машины" тогда посмотрим кто параноик..

АкерДата: Понедельник, 21.04.2008, 15:53 | Сообщение # 21
Ужас Трюма
Награды: 7
Quote (Kirstan)
Где то была темка насчет всех этих контактов и одноклассников..

http://nr.clan.su/forum/3-1273-1

Сообщение отредактировал Акер - Понедельник, 21.04.2008, 15:53

СталкерДата: Воскресенье, 18.05.2008, 20:28 | Сообщение # 22
Матерый Пират
Вам все везёл а я токо в 7 классе ещё. ok ok ok

Скоро лампа!

yaDyaPДата: Воскресенье, 18.05.2008, 20:35 | Сообщение # 23
Опаснее пирата нет
Есть так называемые задроты вконтакте и прочих подобных сайтов. Глянешь учетную запись и человек предстает во всей красе. Своих данных у меня там минимум, фоток и реальных имен тоже

CatarioSДата: Вторник, 20.05.2008, 11:16 | Сообщение # 24
Ужас Трюма
Награды: 5
Это что же, если анкета на +50% заполнена - значит человек задрот?)
А какой вообще смысл регистрироваться, если вместо имени ты пишешь там ник)
Меня вот бесит инкубаторская особенность - многие между именем и фамилией ставят ещё какой-нибудь ник. По типу - Марина Просто_Ангел Иванова...
Я конечно понимаю, резиденты камеди сейчас очень популярны, но это уже перебор..

yaDyaPДата: Вторник, 20.05.2008, 12:05 | Сообщение # 25
Опаснее пирата нет
Не, задроты это те, которые раз в минуту проверяют есть ли новые сообщения, сидят таким образом сутками... Ну и максимально полно раскрывают себя в фотках и инфе.ФСБ же ёпт...

CatarioSДата: Вторник, 20.05.2008, 13:28 | Сообщение # 26
Ужас Трюма
Награды: 5
^_^ честно говоря, на одноклассниках и в контакте такая откровенность окружающих меня никак не напрягает.
А вот есть одно Богом забытое место - дамочка.ру) вот там конечно по всем психдиспансер плачет)

ФрейдДата: Вторник, 20.05.2008, 13:34 | Сообщение # 27
Ужас Трюма
Награды: 3
Quote (CatarioS)
дамочка.ру

а чего там?

DietrihДата: Вторник, 20.05.2008, 13:58 | Сообщение # 28
Цуко Опасный пират
Теперь я знаю зачем на форуме есть раздел "наши фото" gg