Книги
|
|
Ветхий | Дата: Суббота, 19.01.2008, 01:00 | Сообщение # 1 |
 Пират-флудер
Статус: На суше
| В последнее время чтот не могу найти что почитать... И вообще, давайте чтоль литературу пообсуждаем)) Месяца 4 назад Криптономикон Нила Стивенсона прочитал, тру книга)) Побольше бы таких. А вообще, главная проблема в том, что переводы с других языков по большей части просто отвратны и практически нечитабельны, а русских писателей немного норм выходит... Сейчас уже вот с пол годика пытаюсь осилить Хеллера "Catch 22" на англ., пока удалось только 33% прочитать... Хорошее снотворное Еще бывает интересно книги по психологии почитать, вроде Карнеги. Только не представляю человека который юзает все это в повседневной жизни, имхо для этого на себя наплевать должно быть)) Фрейда ниасилил, только в общих чертах ознакомился с его методами... Пфф, этот Эдипов комплекс не понравился( Давно собираюсь почитать Библию там, Достоевского, но это снотворное почище книг на английском))
|
|
| |
Юфка | Дата: Суббота, 19.01.2008, 01:30 | Сообщение # 2 |
 Mango
| Я любитель классики (любимый писател Достоевский). Еще люблю современную прозу, но в последнее время читаю классику зарубежную. А еще, как блондинка, читайу глянцевые женские журналы
Гаснут во времени, тонут в пространстве... мысли, события, мечты, корабли...
|
|
| |
Beast | Дата: Суббота, 19.01.2008, 01:33 | Сообщение # 3 |
 Ужас Трюма
| Quote (Юфка) А еще, как блондинка, читайу глянцевые женские журналы ты блондинка???
Когда тебя не слышат, для чего кричать?..
|
|
| |
Ловкий | Дата: Суббота, 19.01.2008, 02:07 | Сообщение # 4 |
 Цуко Опасный пират
| Мастер и Маргарита - самая любимая, Достоевский - чтоб подумать, Акунин - легко и интересно)
|
|
| |
Нилан | Дата: Суббота, 19.01.2008, 02:34 | Сообщение # 5 |
 Underclass Hero
| а я.. а я... оч понравились книги "Кольцо Тьмы" и "Гибель Богов" Ника перумова, Властелин колец, затерянный мир... щас дочитываю последнюю выпущенную (14ю) книгу Ричарда длинные руки самая зе бест серия, хорошо написано, попутно интерестного мира видиш наш и очень много правды и умных мыслей... написал Гай Юлий Орловский.. ну и псевдоним ) всем советую)
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того. 
|
|
| |
ХиллMan | Дата: Суббота, 19.01.2008, 05:31 | Сообщение # 6 |
Матерый Пират
| бызззз..... Седня сидели в кабаке и как раз затронули эту тему и знаете что Я в спомнил? не поверите. Я вот хз читал кто нибудь Э. Берроуза "Марсиане" я за фанател от этой книжке классе в 9ом -_- даж сочинение по ней писал Если кто читал, интересны отзывы!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сам спустя 12 лет хочу собрать все сочинение, ужжж больно яркие детские впечатления
|
|
| |
прим | Дата: Суббота, 19.01.2008, 10:21 | Сообщение # 7 |
 Матрос
| самая лучая книга для меня Теливизор
Иператор всия руси
|
|
| |
Kirstan | Дата: Суббота, 19.01.2008, 10:40 | Сообщение # 8 |
 Alone in the dark
| Фентези, приключенческая проза - самое то для меня =).
Raggame. Кирстэн stalker 94. Inactive.
Блог про жизнь
|
|
| |
Селдон | Дата: Суббота, 19.01.2008, 10:49 | Сообщение # 9 |
 Цуко Опасный пират
| 4 года назад купил эл. книгу и все Прочитано столько что иногда даже поверить трудно. Хотя раньше тоже читал много. Но в эл виде книгу найти значительно проще.... Любимый жанр - фантастика
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их. /Леонардо да Винчи/
|
|
| |
Obliterator | Дата: Суббота, 19.01.2008, 11:22 | Сообщение # 10 |
 Memento quila pulvisest
| Самые полюбившиеся произведения - "Мастер и Маргарита", "Война и мир" и "Властелин колец". Достоевский не радует. Пикуля читал тоннами - очень нравилось. Акунина тоже обожаю. Особенно в школе, где делать вообще ничего не надо, непрерывно что-нибудь читал. Теперь на это времени поменьше стало. Сейчас читаю Пулмана "Северное сияние". Фильм понравился, захотелось прочитать всю трилогию.
ass! shit! GOD DAMN' JEWS, SUCK MY BALLS!!!111 ... Oops, sorry, I have tourettes ^__^
|
|
| |
Император | Дата: Суббота, 19.01.2008, 11:43 | Сообщение # 11 |
 Лорд-Пират
| НИЛ, "Гибель богов" первая книга из трилогии)Дочтай ,остальные просто супер) А так советую проЧитать у Ника Перумова серию книг про одного мага: Алмазный меч, Деревянный меч" ( Два тома) "Рождение мага" (1 том) "Странствия мага" (2 тома) "Одиночество мага" (2 тома) Тут не большое отступления и читаем книгу: "Дочь некроманта" (1том).Из этой книги дальше в историю вводятся персонажы. "Война мага"(4 тома) Томы бывают по 2 книги так что внимательно Я читал эту серию книг на протижении 2 лет, как она выпускалось..За 2-3 дня прочтав книгу ждал когда же выйдит новая Впечатления остались наилудшие.Все таки писать как Перумов это дар. Почтайте не пожалеете... Ну и конечно класику этого жанра: Джон Рональд Руэл Толкин "Властелин Колец"
Сообщение отредактировал Англахель - Суббота, 19.01.2008, 11:45 |
|
| |
RaptoRswat | Дата: Суббота, 19.01.2008, 11:59 | Сообщение # 12 |
 Re, non verbis
| Quote (Нилан) "Кольцо Тьмы" Читал всю трилогию год назад, ужас как понравилось Quote (Нилан) "Гибель Богов" Quote (Англахель) НИЛ, "Гибель богов" первая книга из трилогии)Дочтай ,остальные просто супер) А так советую проЧитать у Ника Перумова серию книг про одного мага: Алмазный меч, Деревянный меч" ( Два тома) "Рождение мага" (1 том) "Странствия мага" (2 тома) "Одиночество мага" (2 тома) Тут не большое отступления и читаем книгу: "Дочь некроманта" (1том).Из этой книги дальше в историю вводятся персонажы. "Война мага"(4 тома) Томы бывают по 2 книги так что внимательно Я читал эту серию книг на протижении 2 лет, как она выпускалось..За 2-3 дня прочтав книгу ждал когда же выйдит новая Впечатления остались наилудшие.Все таки писать как Перумов это дар. Почтайте не пожалеете... А вот эту серию не довелось прочитать. Надо бы у Олега взять)
Историю пишут очевидцы, пропаганду пишут победители.
RaptoRswat - Champion 99/70 - Raggame Whatever it was - Lumi
|
|
| |
BaGGa | Дата: Суббота, 19.01.2008, 12:10 | Сообщение # 13 |
 Ужас Трюма
| я тож Перумова читал (про мага).... особенно запоминающейся книгой стала "Рыцари 40 островов" Лукъяненко, правда спустя стока времени перечитал её - и понял что я уже солидно повзраслел..но кода читал (лет в 15) это было оч. захватывающе. Ща ваще не читаю, Индиану Джос пересматриваю... =))))
МОИ ДРУЗЬЯ - МОЁ БОГАТСТВО!
|
|
| |
Юфка | Дата: Суббота, 19.01.2008, 12:32 | Сообщение # 14 |
 Mango
| Бррр, не люблю фэнтези) Еще оч. люлю такого дяденьку Пелевина, хорошо о жизни пишет =)
|
|
| |
АнсельмКентерберийский | Дата: Суббота, 19.01.2008, 13:00 | Сообщение # 15 |
| Шопенгауэра и Ницше люблю...
|
|
| |
вирус | Дата: Суббота, 19.01.2008, 13:07 | Сообщение # 16 |
 Консерватор
| Ницше сам люблю..... Пилевин - супер!!! Булгаков. А еще Кивинова люблю...... то с чего начинались Менты..... Самый фантастически точный юмор!!!
|
|
| |
Император | Дата: Суббота, 19.01.2008, 13:12 | Сообщение # 17 |
 Лорд-Пират
| ....О за был...вот еще: Лермантов Михаил Юрьевич "Герой нашего времени".
|
|
| |
Юфка | Дата: Суббота, 19.01.2008, 13:41 | Сообщение # 18 |
 Mango
| "Герой нашего времени" даа, тру) Перечитывала много раз. Безумно нравится главный герой
|
|
| |
Нилан | Дата: Суббота, 19.01.2008, 13:45 | Сообщение # 19 |
 Underclass Hero
| Англахель, я вкурсе что гибель богов это только первая книга, но, блин, как-то не довелось дальше читать... А еще у мну ошибка, ибо Кольцо Тьмы это тоже трилогия, продолжение властелина колец.. суперр, перечитывал 4 раза п.с. темку перенесли в открытый раздел, тер ьвсе узнают что я библиотекарь 
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того. 
|
|
| |
Nookie | Дата: Суббота, 19.01.2008, 13:55 | Сообщение # 20 |
 Страсть & Ярость
| Раз уж разговорились о книгах то эт дело я люблю, вот книжечки почему-то первые вспомнил: Кристофер Фаулер - Спанки, можно сказать более современный аналог Фауста от всеми известного Гете. Камалеев - Ни капли невинности, скорее рассказ чем книга всего 60+ старниц, но читать довольно интересно про подростков панков с их мечтами и собственный взгляд на мир меняющийся стечением времени, от 16ти до 25и лет. Дэн Браун - Ангелы и Демоны, очень интересная книга с историческими фактами, если короче про братство Иллюминатти. Козлов - Гопники, альтернатива, довольно жестокая книга про детей из неудачных семей, которые пытаються найти свое место в этом мире! Так душа и просит от себя добавить: Гопники х*ле =) Сам сейчас читаю: Обратный отсчет - Вячеслав Шалыгин- книга из серии про Стакера всего в серии 29 книг, кто читал книгу понимает что игра по книгам не особо удалась) А еще нравиться Еськов - Последний кольценосец- Властелин колец, альтернативная история почему началась война Между орками и людьми,эльфами,гномами. Проливает свет на то, кем была начата война, рассказ ведеться от лица нечести, орков и остальных неадекватов в фильме) + Очень уважаю творения Толкиена, для интереса прочитал Гарика ПотТера, ну ии на закуску Стивен Кинг - 1408, фильм думаю смотрели коментарии излишни. 
Мое поражение не означает, что нельзя было победить.
Сообщение отредактировал Nookie - Суббота, 19.01.2008, 13:58 |
|
| |
Ветхий | Дата: Суббота, 19.01.2008, 14:09 | Сообщение # 21 |
 Пират-флудер
| Кстати, тем кому Толкиен нравится ну и Кольцо Тьмы Перумова советую почитать трилогию хроники Сиалы Алексея Пехова. Каждый год раза по 2 перечитываю) Кому интересно первая книга - Крадущийся в тени.
|
|
| |
AvatarOfMe | Дата: Суббота, 19.01.2008, 15:24 | Сообщение # 22 |
 Матерый Пират
| У Перумова самая зачётная весч это "Гибель богов" остальное уже не так трогает. Толкиена перечитывал 2 раза + Хоббит. Очень неплохая серия "Тайный город". Так же очень люблю Сапковского...единственное мне кажется,что слишком мало экшена осталось к завершению "Ведьмака". Ну..и конечно классическая русская литература.
|
|
| |
Terex | Дата: Суббота, 19.01.2008, 15:41 | Сообщение # 23 |
 LifeFORbeer
| Толстой "Война и мир" лучшая книга на мой взгляд. На днях прочитал книгу "Сверхбоги" Мориса Котрелла - задумываешься о многом
Я вечно пьян! Каждый прожитый неудачно день приближает нас к смерти, а каждый прожитый удачно - приближает нас к ней веселее!
|
|
| |
Император | Дата: Суббота, 19.01.2008, 21:46 | Сообщение # 24 |
 Лорд-Пират
| Нил...я поклониу фэнтази.. но Перумовскую трелогию Кольцо тьмы не чтал,..почемуто не хочется.. какое то нЕЖЕЛАНЕ ее чтать,.хз хоть и не пробывал..мож понравится... У меня впечатления что это Плагиат))
|
|
| |
DaWiz | Дата: Суббота, 19.01.2008, 23:30 | Сообщение # 25 |
 Лорд-Пират
| на данной момент любимый писатель Эрленд Лу
|
|
| |
Император | Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 00:01 | Сообщение # 26 |
 Лорд-Пират
| Quote (прим) самая лучая книга для меня Теливизор телевизор зло))) там Внушает нам правительство всяякую чушь и не только правительство) смотреть надо только МТВ)) "Телевиденье внушило нам веру в то,что мы все станим миллионерами,звездами кино и рок-н-ролла.Все вранье." (с)
|
|
| |
ХиллMan | Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 08:01 | Сообщение # 27 |
Матерый Пират
| С прашивал выше и сейчас спрошу, БЕРРОУЗА ЧИТАЛ КТО НИБУДЬ??????
|
|
| |
RaptoRswat | Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 13:24 | Сообщение # 28 |
 Re, non verbis
| Может быть, читал. Если ничего не путаю
Историю пишут очевидцы, пропаганду пишут победители.
RaptoRswat - Champion 99/70 - Raggame Whatever it was - Lumi
|
|
| |
Император | Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 13:34 | Сообщение # 29 |
 Лорд-Пират
| Quote (ХиллMan) сейчас спрошу, БЕРРОУЗА ЧИТАЛ КТО НИБУДЬ?????? Не читал, но слышел про такого))
|
|
| |
Юфка | Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 13:46 | Сообщение # 30 |
 Mango
| Quote (ХиллMan) С прашивал выше и сейчас спрошу, БЕРРОУЗА ЧИТАЛ КТО НИБУДЬ?????? Конечно) И "Марсиане" читала, но оооочень давно, уже почти не помню ничего. Хорошо, что напомнил, обязательно перечитаю
|
|
| |